FIB Punya Dekan Baru

Hasil Seleksi Calon Dekan oleh Rektor pada 20 November 2013, memutuskan Dr. Adrianus L. G. Waworuntu, M.A. sebagai Dekan FIB UI Periode 2013 – 2017. Staf pengajar Program Studi Cina FIB tersebut, berhasil mengungguli dua calon dekan lainnya. Hal tersebut ditetapkan Rektor UI Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met.

Adrianus dalam program kerjanya menargetkan pencapaian sejumlah hal, seperti peningkatan kuantitas dan kualitas penelitian, serta koordinasi antar program studi. Selain itu, dalam bidang kemahasiswaan Adrianus mengatakan akan terus mendukung kegiatan-kegiatan yang diadakan mahasiswa. Dalam bidang akademik, ia juga bertekad akan mengoptimalkan penyempurnaan sistem seleksi mahasiswa baru.

Seleksi Calon Dekan oleh Rektor dilakukan Rektor bersama Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Bambang Wibawarta, S.S., M.A., Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia, Keuangan dan Administrasi Umum Dr. Adi Zakaria Afiff,  Wakil Rektor Bidang Penelitian, Pengembangan, dan Kerjasama Industri  Prof. Dr. dr. Siti Setiati, SpPD(K), dan Sekretaris Universitas Prof. Dr. Ir. Tommy Ilyas, M.Eng.

Adrianus menamatkan pendidikan doktoralnya di Departemen Ilmu Sejarah FIB UI. Ia sudah menjadi pengajar di FIB sejak tahun 1985. Riwayat kepemimpinannya, antara lain pernah menjadi Ketua Program Studi Cina pada tahun 2000 – 2004. Di tahun 2004 – 2008 ia menjabat sebagai Wakil Dekan FIB Bidang Nonakademik.