FKM Gelar Presentasi Publik Bakal Calon Dekan

Sabtu, 16 November 2013, Panitia Seleksi Calon Dekan (PSCD) Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) menyelenggarakan presentasi publik bakal calon dekan FKM periode 2013 – 2017. Acara yang berlangsung di Gedung G FKM tersebut ramai dihadiri oleh sejumlah dosen, karyawan, serta mahasiswa FKM UI. Pada presentasinya, setiap bakal calon menyampaikan visi, misi, serta program kerjanya jika terpilih sebagai dekan FKM yang baru.

Bertindak sebagai moderator  dalam presentasi publik tersebut, Prof. Dr. dr. Adik Wibowo, MPH. Presentasi dibagi menjadi tiga panel. Panel pertama diisi oleh empat bakal calon yaitu Dr. Ede Surya Darmawan, SKM, MDM, dr. Pandu Riono, MPH, Ph.D, dr. Agustin Kusumayati, dan Dra. Fatma Lestari, M.Si., Ph.D. Sementara itu pada panel kedua, menghadirkan presentasi dari Dr. dr. Sandi Iljanto, MPH., Dr. Dian Ayubi, SKM, MQIH., dan Dr. Drs. Tri Krianto, M.Kes. Salah satu bakal calon  selanjutnya yaitu dr. Asri C. Adisasmita, MPH, M.Phil., Ph.D., berhalangan hadir karena alasan kesehatan. Selanjutkan panel ketiga dilanjutkan dengan presentasi dari Dr. dr. Sabarinah, M.Sc., , Dr. Ir. Sjahrul M. Nasri, M.Sc., dan dr. Syahrizal Syarif, MPH, Ph.D. Pada setiap akhir presentasi, hadirin yang datang diberi kesempatan oleh moderator untuk mengajukan sejumlah pertanyaan kepada bakal calon.

Presentasi publik merupakan salah satu tahapan dalam proses pemilihan dekan FKM. Setelah tahapan tersebut, pada 25 November 2013 tiga nama calon dekan terpilih akan diserahkan kepada Rektor. (KHN)